Еноты

Еноты, муж с женой, уже который год
Мечтали о потомстве.
К их просьбам глух был Бог.
Нельзя их было обвинить в притворстве –
Любовь читалась в их глазах при виде малышей.
Бездетности причина, видимо, была в упорстве,
С которой пара норовит зачать детей.

Решили сироту из детского приюта взять –
В лесу ведь тоже многие без мам и пап растут.
Пришли в приют взглянуть на малышей,
Что нынче без родителей живут.

Увидели прелестного Волчонка,
Который так и ластился к ногам,
Им показали Кабанёнка и Утёнка
И даже Медвежонок встретился им там.
Решали, думали, рядили –
В конце концов Волчонка взять решили.

Приводят к дому своему они Волчонка,
Скорёхонько на цепь его сажают.
Завыл Волчонок сразу очень звонко.
 «Хороший будет страж», - соображают.

А время шло. Срывает цепь Волчонок,
В лес убегает от Енотов со всех ног.
А через год приводит в этот дом он волчью стаю
И не волчонок он теперь, а взрослый Волк.

Что было дальше, ведь нетрудно догадаться.
Сказал им бывший страж: «Пора и поквитаться!»

                *     *     *
Великодушным надо быть не только к малышам, сиротам.
Вниманье ваше старикам необходимо.
И к слабым надо проявлять заботу.
А немощь видя, не пройдите мимо.

07 января 2021     23:15


Рецензии