Господи, пошли немного...
Одиноким, сирым и убогим.
Солнышка - застигнутым ненастьем
В дальней неизведанной дороге.
Господи, пошли приют идущим
Путникам. Ночлег пошли и пищу.
Хоть чуть-чуть достатка неимущим,
И надежду тем, что веру ищут.
Господи, пошли всем исцеления,
Терпящим страдания и муки.
Тем пошли смягченья и прозрения,
Кто душою черствой близорукий.
Господи, пошли ребенку маму,
Если он томится в детском доме.
Падающему в овраг иль в яму,
Чтоб он очутился на соломе.
Господи, пошли детей тем мамам,
Что мечтают день и ночь об этом.
Их дома наполни детским гамом,
Смехом, и игрушками, и светом!
Господи, пошли покой в те земли,
Где бои гремят и кровь - рекою...
Господи, молитвам слезным внемли,
Тех, что жаждут мира и покоя.
Ну, а для себя лишь попрошу я,
Защити моих родных и близких,
Защити мою семью большую
От невзгод, скорбей, поступков низких.
15.12.2020
Свидетельство о публикации №121010709686
знаю даже,то что не исполнишь,
не прошу любви,ее уже не жду,
пожалей заблудших,обнесенных.
Господи!ты кареглазый мой,
пожалей виновных и невинных,
если я виновен,не жалей,
столько душ безбожных,озлобленных.
Господи!ты знаешь...
прекрасны стихи Окуджавы,но и ваш
вклад как цветок у вечного огня.
Илья Эйдин 26.08.2021 21:53 Заявить о нарушении
Валентина Киселева 2 09.11.2021 20:17 Заявить о нарушении