Мои слёзы, моя печаль

Мои слёзы, моя печаль,
Мне себя так порой очень жаль,
Закаляется дух, словно сталь,
Раз уж так, боль моя, то ужаль.

Ничего, кроме боли, ничего, кроме роли,
Где несчастен я, жалок и слеп,
Где мой демон со мною свиреп,
И никем я в любви не согрет.

Но воспет мной архангельский свет,
Что хранил меня в жизни от бед,
Что когда-то я чувствовал в школе
Узник боли я в вольной неволе,
Надоели мне все эти роли.

Как же дальше мне жить? — я не знаю
День за днем, ну, а я всё страдаю.
С каждым было такое, бывает,
Днем грядущим себя я пугаю.

Мои монстры и чудища, звери —
Верить им мне иль вовсе не верить?
Мою жизнь превратили во ад,
Но я жду, что воздастся в стократ.

Ведь за ночью последует день,
Я трухлявый, разбитый, как пень,
Сменит бурю погода благая,
И, надеюсь, достигну я рая.

Рая, там, где поют соловьи,
Где исполнят надежды мои,
Где свет Божий мне будет сиять,
Где я встречу Христа, Божью Мать.


Рецензии