Крепчают сызнова морозы
Деревья голые стоят.
Снег украшение природы,
Сосульки радугой горят.
Необыкновенное сочетание,
Такой неподдельной красоты.
Где-то есть северное сияние,
Сугробы наверняка видны.
Непроходимые дороги,
Ну а тем более леса.
Бескрайние пожалуй степи,
И опустевшие луга.
А горы вновь напоминают,
Неких волшебников опять.
В гости как прежде приглашают,
Чтобы величие испытать.
Величие солнца и неба,
Обетованной сей земли.
А в воздухе витает сказка,
Где пребывают богатыри.
Ну а зима вновь дополняет,
Сей совершенный колорит.
В объятия свои встречает,
И к новым берегам летит.
Особенные очертания,
Которые серебром горят.
Такие дивные явления,
Сосульки на ветвях висят.
А горизонт почти не виден,
Его предугадать нельзя.
Гуляет как и прежде ветер,
Ему свобода лишь нужна.
Вновь мчится тройка удалая,
К новым пожалуй временам.
Звенят бубенчики не переставая,
Мерцают звёзды по ночам.
Секунды всё же пребывают,
И каждый день себе растёт.
Природа время коротает,
Своё очарование несёт.
Крепчают всё-таки морозы,
Вверх поднимается дымок.
Капризы присутствуют погоды,
Горит в печурке огонёк.
Который сказку воскрешает,
И дарит вновь своё тепло.
Гирлянды ели украшают,
От них становится светло.
Ну а сии зимние узоры,
Есть как и прежде наяву.
Видны те самые просторы,
Да и земля давно в снегу.
Как будто чудо восседает,
Стужа, метель наверняка.
А Дед Мороз подарки дарит,
В такое время января.
Свидетельство о публикации №121010709538