Это время всё ж такое...
Что пришла пора уже узнать,
Что же в нас такого неземного,
Что всё время хочется летать?
Может мы имели всё же крылья
Где-то, в воплощении другом -
От того-то сказы схожи с былью,
И о звёздах мечты перед сном…
Скрытая, казалось бы навечно,
Правда о космических корнях,
Выявляет всю безчеловечность
Тех, кто распылял её в веках.
Пусть до нас дошли всего-лишь крохи
Знаний нам завещанных былых,
Но скажу - и крохи всё ж не плохи,
Если они знаний золотых.
Сложим мы крупицу за крупицей
Выстроив цепочку из времён,
И познаем небо словно птицы,
И дорогу звёздную пробьём…
Скажут-ли потомки наши после,
Что им также хочется познать,
От чего пока не станешь взрослым,
Хочется как птица полетать?
© Первослав
Свидетельство о публикации №121010709520