Новогодние ожидания...

Новый Год с надеждой ждём,
Что-то лучшее свершится,
Всё плохое и уйдёт,
Никогда не повторится.

Это всё самообман,
Надо мыслить, да, реально,
А фантазии, всех нас,
Не туда ведут, буквально.

Без мечты, увы, не жизнь,
На Земле стоять лишь надо!
Всё помножить, да, на труд,
И тогда придёт награда!

Год двадцатый грусть навёл,
Слёз прощальных было много,
Двадцать первый начал путь...
Заведёт куда дорога?

В поколении своём,
Много раз года меняем,
Этот путь назвали - Жизнь!
По судьбе своей шагаем...

Что свершится впереди?
Год прожив, мы всё узнаем,
Будут горе и печаль,
За грехи свои страдаем...

Но закончится декабрь,
Подведём опять итоги...
Будет легче иль трудней?
Ждут нас новые дороги...

     5. 1. 2021


Рецензии