Смерть это разлука

Смерть – это разлука,
Разлука навсегда,
Безмолвность в мире звука,
Погасшая свеча,

Застывшее дыхание,
Холодный силуэт …
Приходит осознание:
Души в нём больше нет.

Ей – новое рождение
Прекрасным ясным днём…
В грядущем воплощении
Друг друга не найдём,

И только на рассвете
Когда-нибудь во сне
В чистейшем ярком свете
Ты вдруг придёшь ко мне

И скажешь: «Я – свободна,
Без боли на земле,
И, несмотря на годы,
Я помню о тебе».
22.12.2020
(После смерти подруги).


Рецензии