Я суть вещей хочу познать...
На всё хочу себе ответить,
Хочу душою душу встретить
И разум разумом обнять.
Но как понять, что шепчут льды,
Как разгадать зарниц мерцанье?
О чём оно, ручья журчанье?
О чём – молчание звезды?
Я суть вещей познать хочу,
Но – как? И ты всё в сердце прячешь,
И не пойму, о чём ты плачешь?
И отчего я так грущу?
6 декабря 1970 г.
Ростов-на-Дону.
(примерно в 21:30)
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121010700092