Когда не оценен был опыт жизни

Когда не оценен был опыт жизни,
И снова грабли на пути,
И не допустил другие мысли,
А просто глупо наступил.
Синяк не красит, то понятно,
Но и ума нисколько в том,
А без ума и взгляд не знатный,
И не прибран, значит, дом.
И продолженье тех же буден,
В которых рок всегда один:
Проблемы путь решенья труден,
Все яйца бьются из корзин.
В России это не в новинку:
Из века в век на том стоим,
И пополняем вновь корзинку,
Но только яйца не едим,
А копим их для Пасхи красной,
Чтоб объесться раз в году,
Зная, подвиг сей опасный,
Зато с традицией в ладу…
08.01.2021
00:10


Рецензии