ночь волшебства

Говорят, в Рождественскую ночь
На землю погостить - ушедших отпускают…
И придёт мать проведать дочь…
Да только сны так встретиться мешают…
Посмотрит мама издаля…
Рукой погладить побоится…
Ох, доченька, а вот и я…
Сны, как туман…трудно пробиться…
Постоит тихо в уголке…
Посмотрит издаля на дочку…
А дочке снится:: вдалеке -
Мама в сиреневом платочку…
Кричит дочка: Мама, побудь!
Я не хочу сейчас проснуться!
Помоги прошлое вернуть!
Хочу к тебе щекой коснуться!..
Там на столе стоит пирог.
Мама, входи и угощайся!!!
Ведь отпустил же тебя Бог…
Мама, куда ты? Не прощайся!
…ведь говорят - в ночь Рождества
Нас умершие посещают…
И верит сердце в те слова.
В ту ночь нас чудеса подстерегают.


Рецензии