Рио-де-Жанейро

Рио - красавец, Корковадо и пляжи,
Но коварны фавэлы - разбои и кражи,
Страна обезьян, вирус Денге и Зика,
От пугающих слов становится дико

Авенида Атлантика, Копакабана,
Авангардный стиль от Пако Рабана,
И крепко в объятья увлек океан,
С горячим песком у кожи роман

Насытиться вдоволь, такая отрада,
Мясо с фасолью в меню Фейджоада,
Шураскарий – бесконечная линия,
Десерт Асаи и коктейль Кампиринья

Карнавала костюмов блестящие искры,
Ночами трудились искусства магистры,
Здесь понимаешь, не только мисс Лопес,
Вправе гордиться накачанной «попес»

Босса-нова - удовольствие для глаз,
Танцевальный ураган – самба и джаз,
Зажигательные ритмы голову кружат,
Инстинкты природы с невинностью дружат

Гипноз барабанов, окольцованных властью,
Пластика тел, истерзанных страстью,
Латинская жизнь, что без запаха скуки,
Движение в генах, свобода до муки

Стучит в висках, словно камертон,
Зашитых комплексов тихий стон,
Стараются выйти на белый свет,
В озноб и лихорадочный бред

Первых сериалов -  женские слезы,
Кофейных плантаций - давние грезы,
И тот ералаш «по бразильской системе»,
Закончен отчет по пройденной теме


Рецензии