Понедельник, -5...
снег засыпал всё в округе.
Ещё рано просыпаться,
можно бы ещё поспать.
Но уже не спит душа,
тянет посмотреть в окно.
Там совсем ещё темно,
ветер мечется шурша.
Словно мышь скребёт в ночи,
доедая хлеба корку
И затаскивает в норку,
Хоть шуми ей, хоть стучи.
Сделает свои дела
и затихнет постепенно,
Превратится слишком ленной
и позёмковая мгла.
Свидетельство о публикации №121010708979