Нет ничего значимей

Нет ничего значимей Жизни:
Не этой на Земле, а той,
Что за пределом сего мира,
Где царствует всегда Сам Бог.

Но чтоб войти в неё, земная
Нужна нам жизнь. Её Бог дал,
Чтобы принять могли Христа мы
Чрез покаяние в грехах.

Никто иной нам не поможет:
Ни Будда и ни Магомет,
Ни Кришна, ни другие боги:
Они мертвы, в них жизни нет.

Иисус был, есть и всегда будет.
Он умер на кресте за нас,
Но Он воскрес, и в земных буднях
Он помогает всегда нам

Идти и постигать всё время
Его законы, чтобы жить
Нам лучше, чтоб земное время
Не проводить беспечно: в Жизнь

Всегда стремиться: в ту, что вечна,
Чтоб познавать Его Любовь,
Чтоб научиться жить по вере
И побеждать сей мир земной

Греха, болезней и страданий.
Земная жизнь--то путь судьбы,
В которой выбор совершаем
Мы своей волей в смерть иль в Жизнь.

Бог предлагает этот выбор
Самим нам сделать. Никого
Он не неволит. Он дал волю
Свободную нам для того,

Чтобы решенья принимать нам
Самим. Но предлагает Он
Нам избрать Жизни путь. Создатель
Желает дать нам Жизнь, что в Нём:

Жизнь, у которой нету смерти.
Земная жизнь пока лишь есть.
Неверие уводит в смерть ту,
Что уже вечна: в ад, где нет

Сияния Небес бескрайних.
Свет поглощён там вечной тьмой
И болью, муками страданий.
Там пожирающий огонь

Горит всегда, и беспощадно
Он палит всех, кто там, он жжёт.
Горят там души не сгорая,
И слышен всюду там их стон.

Кто жаждет жить, то тот не будет
Как-нибудь дни все проводить
На сей Земле: тот в своих буднях
Отыщет Господа и Жизнь

Его вдохнёт, чтоб возродиться
Для Бога, для Его Небес,
Для Жизни вечной. В этом смысл весь
Пути людского на Земле.

И Бог откроет тому Царство
Своё Небесное, где Свет,
Где слава Божья обитает,
Где Жизнь не знает дней и лет.

Нет ничего значимей Жизни:
Не этой на Земле, а той,
Что за пределом сего мира:
В стране незыблемой, святой.

Стремитесь в Божий мир подняться,
В страну незыблемых красот,
В страну Любви, где вечно счастье,
Где нет границ земных ни в чём.


Рецензии