Долог времени бег

Долог времени бег.
Иногда человек
Остается совсем один.
Кто-то спорит с бедой,
Лишь вздыхает другой,
Прибавляя себе седин.
     Но, коль встал во весь рост,
     Есть и сила, и злость -
     Уничтожить в себе раба,
     Если дрожь в руках -
     Ярость, а не страх -
     Знай, с тобой говорит Судьба.
"Как следы на песке,
Души в вечной тоске,
Солнце будет и будут дожди,
Будет страх и любовь,
Но осиль свою боль -
Не зови меня и не жди.
     Много черных дней
     У души твоей,
     И когда на закате дня
     Вдруг застынет лед
     И беда придет -
     Вот тогда вспоминай меня.
Если вдруг в борьбе
Смерть спешит к тебе,
Нет друзей и глухая ночь,
И себя не жаль,
Но сломалась сталь -
Лишь тогда я приду помочь".
     Скажет так Судьба,
     Но она слаба,
     И уверткам ее не верь -
     Доверяй себе.
     А лукавой Судьбе,
     Промолчав, укажи на дверь.


Рецензии