Сказка о плюсах и минусе

Прибился вирус –
на вид – ковид.
Затерся в минус,
на плюс прилип.
В груди пригрелся
короной лобной,
ни грамма веса,
а плюса слопал.
Ему бы сдохнуть
обжорства ради,
но кто-то охнул,
что свыше даден.
На троне села
его корона
без думы, сейма
и без закона.
И плюсы в панике
прячут лица.
Штамм вроде маленький,
а разозлится –
под корень косит
единым махом.
Бросает кости
в ладони страха.
А тот ему -
на бартер, с лихвой:
- Бери страну
без шумихи войн!
А хочешь – держи
всю планету разом!
Добавим лжи -
облапошим разум!
Лихой тандем
верховодит в топе.
В густой воде
негатива топит
костяк соломок
без силы духа.
И рвутся мины
рукой разрухи
не в городах,
где бугрует мусор,
а в головах
запуганных плюсов.
И с перепугу
давно забыты
хвори, недуги,
аппендициты.
Пусты аллеи.
Нет индивидов.
Народ болеет
одним ковидом.
Система (вкратце)
совсем зависла.
Ей бы набраться
здравого смысла,
да палец – кверху:
откуда ветер?
Кто на поверку
за всё ответит?
То «да», то «нет» -
крутит ванька-встанька.
И вот наконец
допекла «уханька»:
иные ропщут,
бунтуют в чате
(кому-то проще
не замечать их,
а ждать итога
без заморочек
на волю бога
валить и проче…)
Стращают вести
по всем каналам.
Плюс вроде крестик,
да толку мало.
Вещают:
- Минус
потери множит!
Ой, без вакцины
никак не сможем!
(не знают, видно,
за что хвататься).
Так у ковида
мульён мутаций!
Ему - прививка,
как знак протеста
в кармане фигой
к любому месту.
Густой лапшой
оттянуты уши.
Это – не шо!
(а кому-то нужно!)
Ведут дебаты
авторитеты
о толеранте
иммунитета.
Один – за правду
мозги выносит,
другой направленно
укололся.
А под шумок
хочет без запинок
ковид-божок
узаконить минус.
Всех недовольных
итогом рая
пустить на брёвна
в район Китая.
Жить под запретом
не трали-вали!
И кто-то где-то
кого-то «спалит».
Не факт, конечно,
что вспыхнет вами,
но вот у печки
лежать дровами
ушедшим в минус
вполне привычно:
на карту кинут
или наличкой –
и никаких проблем
хоть на зоне!
И минус тебе
заменяет совесть.

Не всем по вкусу
такие сказы.
А быть ли плюсам?
Время покажет.


Рецензии