Сочится Благостность в сочельник

Сочится благостность в Сочельник.
Я дома. Счастлив. И бездельник.

И в Тишине мы рядом, вместе,
Весна готовится с зимы...
Мы все уже пробуждены,
одним мгновеньем рождены,
и каждый на своём тут месте.
И рядышком в сознанье мы.


***

Все жалкие попытки подсластить
испорченное, горькое, гнилое,
провалятся - видала Жизнь такое,
и ценное умеет отличить,
порочное - узнать и обличить.

Снимается короста, слой за слоем,
миражного застоя и разбоя,
и силы возросли в молчанье втрое.
Дар Мудрости - без боя – победить.
Ведь мы не разучились Жизнь любить,
заботиться, и верить, и дружить.
В здоровом будь и радостном настрое!

***

Рассыпаются все миражи,
а нетленка встаёт пред очами:
грандиозное входит "цунами",
происходит Чудесное с нами -
мы прощаемся с ветхими снами.
расцветают Любви виражи...

Я их чую - Весны громадьё!
Не обманут снега и застои.
В Рождество входим ясным настроем.
Здравствуй, вечной Любви Бытиё!

Светлана Кременецкая
6.01.2021


Рецензии