Канун Рождества 2021. Крым
Полощет ветер, неба синеву.
На выпасе, с утра, гнедая лошадь,
Пощипывает свежую траву.
Округу нежно прогревает солнце,
А небо расплескало синеву.
Хозяйки моют стёкла на оконцах,
И чистоту наводят к Рождеству
Побеги на кустах зазеленели,
И пахнет по-весеннему январь.
Куда ж вы делись стужи и метели,
Так зябко накрывавшие нас встарь.
Как быстро поменялся здешний климат!
Все в первоцветах склоны у холма.
И греется январь под солнцем Крыма.
Такая, вот, весенняя зима!
Щебечут птицы, собираясь в стаи.
Под ярким солнцем, город засиял.
Идёт январь! Народ вовсю гуляет!
Ведь праздники, никто не отменял.
Звон колокольный, тает над полями.
Украшена церквушка к Рождеству.
Гнедая лошадь, мягкими губами,
Пощипывает свежую траву.
Свидетельство о публикации №121010708718