Казалось, счастлив быть тобой я должен...
На ту молиться, что другим лишь снится.
Но что ж — ни ночи, дня, и сон тревожен?
Что ж одиночеством моим опять не спится?
Ни камнем пасть, не взвиться в небо птицей -
За что же мне она дана — любовь такая?
Не позабыть, не разлюбить, ни вновь влюбиться.
О, сколь же сердцу биться, кровью истекая?
Ты уезжаешь — всё забыть я зарекаюсь,
Тем обещанием — навеки уж прощаюсь,
Но возвращаешься — и встречи счастьем каюсь,
Напрасно краски, мол, с отчаянья сгущаю.
07.01.2021.
Свидетельство о публикации №121010708714