Каков Бык, таков и год

Быка кормили очень плотно,
К зиме тот Бык  вполне окреп.
Он жил себе весьма вольготно,
Но для чего он ел свой хлеб?

Быть может, Бык для Сан-Фермина?
Погонит нас пинком под зад? 
Заставит эта животина
Бежать вперед, а не назад?

Однако есть в Быке опасность,
Что, если для корриды он?
И будет драться  жарко, страстно?
И сам полезет  на рожон???

P.S. Сан-Фермин - испанский праздник, во время которого храбрецы бегут в авангарде быков.


Рецензии