юппи

пора реанимировать движение хиппи,
ибо у нас возвращается "юппи" эпоха ,
власти играют в войнушку - одикли,
народам культур всех больно и плохо.

кто отдает приказы, сам не воюет,
простой народ умирает в траншеях.
патриотичные лозунги умело миксуют,
сидя на без этого сгорбленных шеях.

уму не постижимо, что в двадцать первом веке,
когда всюду технологии, космос и интернет.
мы до сих пор с умом дровосека,
не можем войнам сказать своё "Нет".

нахер войну, нахер такую политику.
о человеке думают в последнюю очередь.
уголовные дела за любую критику,
или без оснований свинцовую очередь.

и все хороши, во всем белом свете,
лишь бы повод померяться пушками.
нахер войны и нахер ракеты,
взрослые дяди заигрались игрушками.

гимн пою миру и свободе,
разности культур, любви и терпению.
хотя и сам я не свободен вроде,
но склонен к внутреннему волнению.


Рецензии