Ковид. Локдаун. Удаленка. Не выдохнуть и не вздохн

Ковид. Локдаун. Удаленка.
Не выдохнуть и не вздохнуть.
Идем по проволоке тонкой,
не смея под ноги взглянуть.
Парим над необъятной бездной.
В который раз уже парим?
Что будет завтра –  неизвестно.
Да и плевать!  Вся жизнь – экстрим.
Борьба с рассвета до заката
с собой, с враждебною средой,
пророчествами от Росстата,
с пропагандистской  ерундой,
дождем  со снегом, с гололедом,
обжорством, что в который раз
приходит вместе с новым годом
в простую жизнь народных масс…
Поменьше б этого экстрима –
и больше нечего желать.
А все, что непреодолимо,
давно  пора  к чертям послать.


Рецензии