страшно

страшно подумать, не думать страшнее,
ужасней по инструкции жить и врать.
опасно, когда кожа твоя бледнеет,
от того, что хочешь, но не можешь сказать.

страшно выпасть из коробки,
освященной, благословлённой свыше.
с детства медленно перегорают пробки,
и мы всё темнее становимся и тише.

страшно светлячку в кромешной тьме лететь,
его все видят, желая раздавить.
и как же тут светлячку не хотеть,
без крыльев в норке по-мышиному жить,
и по-волчьи выть.


Рецензии