Быть собой

Синь небес разверзлась. Стало тихо.
Каплями дождя по мостовой
РассыпАлись тучи, нагнетая
Ритмом осознание: «Живой!»

Ноздри чутко уловили запах.
Пахло разнотравьем и грозой.
В целом мире жить - уже немало.
Даже много, если быть собой.

Не сухой. Не сахарный. Не таю.
Нагнетаю в лёгких кислород.
Ввек собой остаться обещаю.
Всё, что не сломало, то пройдёт.


Рецензии