Влюбленность в Тунис

Север Африки – страна Магриба,
Башня Биг-Бен на Хабиба Бургиба,
Роза пустыни – созданье природы,
Камень-цветок кристальной породы

Пляжи песчаные – Джерба и Сус,
Главное блюдо – конечно кус-кус,
Эклектика вкуса у кухни Туниса,
Оливки и финики, брик и харисса

Арабская вязь, урок каллиграфии,
Римских руин 3Д фотографии,
Карфагена останки, пунический порт,
«Дар Хаммамета», крепость-форт

Рай бело-голубой Сиди-бу-Саид,
Много тайн и легенд город таит,
Сувенирные лавки местной медины,
Серебро и посуда, на перьях картины

Рисунки ковров – берберский винтаж,
Хамса и жасмин – восточный коллаж,
От недоброго слова служителей тьмы,
Спасет талисман «Рука Фатимы»

Бизерта – пристанище флота России,
Судьба рабы Божией Анастасии,
Под вечным салютом из звезд бугенвилий,
Хранятся истории русских фамилий

Для грешной души – мечети и храмы,
Для бренного тела – талассо, хамамы,
Напиток, что мятно-кедрового вкуса,
Придумка араба, а может, француза?

Инжирная водка, ликер Тибарин,
Морская волна цвета «аквамарин»,
Солнце и пальмы, отдых без виз,
Царица Танит, что значит Тунис


Рецензии