Воля есть и воли нет...

Воля есть и воли нет,
Вроде вот он, белый свет,
Но за гранью-пустота,
Жизнь, в рассвете сил, не та.

От избытка чувств-нули,
От избытка дел-рубли,
От избытка слёз-лишь бред
и меня, почти что нет.

Жизнь опасна и грешна,
В дозволении вредна,
Словно бомба, взрыв-дыра,
В общем, это не игра.

Мозг не слышит, цензор спит,
Головы мотор гудит.
К пропасти толкает транс,
Устоять, единый шанс.

Воли нет и воля есть,
Вниз взглянув, возьмусь за крест,
Он удержит от прыжка,
Отступлю на два шажка.


Рецензии