Без тебя...

Я не живу без тебя и томны
В ночи Петербурга сны,
Одинокие невские волны,
Как стены для чувства тесны.

Оставлены тщетно попытки
Достучаться немому до вас.
Ты назовёшь это : "пытки",
Я же : "нелепый рассказ".

Постирония стала привычкой,
Что губит публично в наказ.
Я остался с последнею спичкой -
Её хватит, чтоб сжечь всё за раз.

Но к чему снова лелеять напрасно,
Писать то, что никто не прочтёт?
Наши встречи бывают нечасто,
Как сказал бы Есенин : "пройдёт...".

Так собравшись в дорогу как прежде,
К Чернышевской одиноко иду.
Как и раньше, в осенней одежде
Вблизи Кельха встречаю зиму.

Отогнув посильнее ворот,
Белым шарфом собравши снег,
Я внимаю ветрам, что хором
Напевают : возврата нет.

Графомания тенью в колодцах,
Но мне по пути не с ней.
Нет места в тех дальних оконцах,
От чего стало много грустней...

Несутся проспекты, январские строки.
Полночь. Московская. Пулковский парк;
Одиночество. Вечность нелёгкой дороги.
Звёзды на небе, что светят чрез мрак...


Рецензии