И звёздный луч ласкает Ей висок...
Сияя, спит Дитя в ладонях яслей...
Как пахнет сено в Праздничной ночи
коржом хрустящим, испечённым в масле
в родительской негаснущей печи!
Волы и овцы раздувают ноздри,
вдыхая запах чуда во плоти.
Вдоль зова Вифлеемских звёздных острий
верблюды магов - целый день в пути.
В ларцах волхвов -
и золото, и смирна.
Снег на верблюжьих лапах и песок...
Спит Божий Сын.
Мария дышит мирно.
И звёздный луч ласкает Ей висок.
Свидетельство о публикации №121010700836
это я тихонечко,-чтоб не разбудить
Владимир Таран 07.01.2021 11:59 Заявить о нарушении