О поэзии

Мне люди часто говорят:
"Пиши приличные стихи!
Зачем ты много лет подряд
Кропаешь тонны чепухи?

К чему столь долгий жизни срок
Твоя дурная голова
Среди вполне пристойных строк
Вставляет матные слова?

Окстись! Шагай в одном строю
С интеллигентными людьми!
Ведь ты же можешь, мать твою!
Ведь ты ж талантлив, чёрт возьми!"

Увы, друзья, я не поэт,
Блистать мне слогом не дано.
А то, что я во цвете лет
Рифмую всякое говно -

Не обессудьте, господа,
Но личность тонкая моя
Так отражает иногда
Всю е%анутость бытия.

По мне, коль юмор не рожать
С отборным матом вперехлёст
И над реальностью не ржать -
Так лучше сразу на погост.

Тому ж из вас, кто с малых лет
Не переносит мат на дух,
Я в Новый год даю обет:
Щадить ваш утончённый слух,

Умерить маргинала прыть
При написании стишков,
Ну и, х;й с вами, так и быть -
Вставлять чуть меньше матерков.


Рецензии