Душевные терзания

Каков предел мечтаний у меня,
И как его понять - не знаю я
На чем остановить выбор мне тогда,
Чтоб не тонуть в своем отчаянии?

Как отличить лишь тех, лишь дорогих
Кто  сердцу даст столь нужной ласки
Отсеять их от множества чужих
И жить в дальнейшем без опаски?

Терзают душу множество "хочу!"
И столь же много "как?" и "почему?"
Вдогонку им кричат "я все могу!"
Но как свой сделать выбор - не пойму.


Рецензии