Гении искусства

Трагедией дышат картины у Фриды,
Раненым оленем, стрелами обиды,
Стелется след кровавой корриды,
Озвучен вердикт богини Фемиды

Солнцем искрятся полотна Ван Гога,
Пшеничная краска прованского стога,
Там омут страстей и безумство духа,
В неврозе страданий отрезано ухо

Саграда Фамилия - раскинулись кроны,
Деревья-гиганты «аватарной» породы,
В мир мозаичной сказки завлек Гауди,
Как хочется крикнуть: трамвай, погоди

Жить без гениев тошно, хоть и больны,
В голове кавардак, но их мысли вольны,
Недоступные нам, смотрят яркие сны,
Заряжаясь энергией мощной сосны…


Рецензии