Шли волхвы с востока
За чудною звездой.
Путь лежал далекий
Трудный, непростой.
Но сердца горели,
Чувствуя любовь,
На звезду смотрели,
Что светила в ночь.
Даже днём сияла,
Указуя путь,
Направляя к яслям
И волнуя грудь.
Думали в чертогах
Будет Царь рождён,
В роскоши, удобстве,
Честью окружён.
Но придя узрели
Нищету и скудость,
Пали на колени,
Кланяясь Иисусу...
А звезда над сводом
Ярко засияла:
Слава в вышних Богу
Радость всем настала!
Свидетельство о публикации №121010708201
Тома Тамарина 07.01.2021 20:44 Заявить о нарушении