Стихия Воздух

Жизнь  словно ветер летает в пути,
В степях и горах его можно найти,
Охотник в капкан поймать пытался,
Но он упирался, в плен не сдавался

Северный и южный, по свету мотался,
В разные страны безудержно рвался,
С водной стихией в любовь игрался,
И сразу не понял, в ловушку попался

Обидно до слез, в горле горький комок,
Так можно ли воздух закрыть на замок?
И метраж маловат в прекрасном дворце,
И страхи преследуют в душном ларце

В клетке тюремной тоскливо без веры,
А может и хватит носиться без меры?
Чужих образцов, заключений примеры,
Фасончик к лицу, не подходят размеры

Ветер не может дышать без движения,
Не действует здесь закон притяжения,
Стихия Земля - постоянство природы,
Воздушному змею - никак без свободы

Лелеять мечту о побеге из форточки,
Пташек спугнуть, сидящих на жердочке,
В танце вскружить одуванчиков шапки,
Приветствовать ель за колючие лапки

Встретить рассвет под звуки Корана,
Играть в догонялки с волной океана,
В горах потрепать за ушком барана,
В театре послушать дивное сопрано

Объятий горячих - пустыни песчинки,
Калейдоскопа узор -  яркие картинки,
В глазах миражи и запрыгали мушки,
Полет в зазеркалье детской игрушки…


Рецензии