Жить и не тужить

Как тебя мне величать,

Моя Родина шальная?

На душе моей – печаль,

Несмываемо большая.

Дед расстрелян, яко «враг».

И другой прожил никак:

Воевал, стране служил,

Да памятник не заслужил.

На последние гроши

На погост его свезли...

Где отец мой, фронтовик?

Видела его лишь миг.

Ни словца не написал.

Дочь свою не навещал.

Мать тянула гуж, скрипя:

Надо ж выкормить дитя!

Мне дала наказ такой –

Невозможно жить семьей!

На работе – конкуренты.

В жизни всякие моменты:

Кражи, злоба... Стыдоба!

Эх ты, русская судьба!

И на чем скажи, держусь,

Воспевая нашу  Русь?!

Над рекой плывет туман.

Позабыв про боль, обман,

Неудачи и  дела,

Я с туманом поплыла.

Вижу горы и тайгу –

Насладиться не могу.

Галька. Лодка. И рыбак.

Вот еще один чудак!

Срок придет – не побоюсь,

С Землей-матушкой сольюсь.

Пусть развеют сизый прах

В утомленных небесах...

Ах, как хочется мне жить!

Как не хочется тужить!..
               
29.08.2020.


Рецензии