Вечер Рождества...

Снежинками хрустальными паря,
Поёт зима рождественскую песню,
При свете постового фонаря,
Что одинок и потому не весел,

Мне чудится под вечер торжества,
Пейзаж в снега, застывшим в тьму покоем,
Уводит в таинство, Христова Рождества,
Как в детства сказку, где снегами все укроет,

Царица вечных снов и стужь Зима,
Пришедшая как символ обновленья,
Дарящая нам дивный мир из сна,
Рождает в мир прекрасные творенья,

Узоров, лишь всмотрись в проем окна,
Под темп идущего в фонарном свете снега,
В нас разливается покой и тишина,
В сумятицу души, елейной негой,

Ложатся строки, в из снегов простор,
В песнь Рождества, излитую из сердца,
В тиши вселеннской, громом мегагерца,
Снежинок падающих, тихий разговор....


Рецензии