Дождь идёт

Дождь идёт. Бреду по лужам...
Месяц тащит колесницу.
Где-то в баре стынет ужин,
Приглашу-ка я девицу.
Расскажу про путь нелёгкий.
Про любовь, что враз забыта.
Про родимый край, далёкий,
Дверь уж в прошлое открыта.
Опыт жизни очень горький.
Опьянели глазки дивы...
Предложу-ка путь красивый
На далёкие Мальдивы!
Может девушка с таверны
Мне подарит ласки, нежность?!
Не построит мне каверны
И любви продаст безбрежность!
Независимый и вольный
Путь в поэзии проторен.
Словно мячик волейбольный,
Знает множество историй.
Дождь идёт. Бреду по лужам.
Я любить не разучился.
Приготовлю дома ужин,
Может сказка приключится...


Рецензии