После встречи Нового года
Гора посуды киснет до утра.
Блаженна тишина! Взобью подушку:
Гудящей голове поспать пора.
Таинственно высвечивая сумрак,
Гирлянда что-то шепчет о зиме.
Усталые смыкаются ресницы.
Душа плывёт в спокойном дивном сне.
И так легко, уютно, сладко спится,
Как будто мамы тёплая рука
Вихров запутанных коснулась нежно
И прочь недетские заботы прогнала.
И нет грехов. Бесхитростная сказка
Волшебный мир из детства мне дарит.
И мамин голос песню напевает,
И сердце со звездАми говорит…
26 декабря 2000-го — 24 декабря 2003 г.
Пространство Балабаново — дер. Воробьёво.
Обнародовано на занятии ЛОИЛ 20.01.2014.
Свидетельство о публикации №121010708112