Иван...

         ИВАН...



С ИВАНОМ, встретились за трое суток, перед Мадагаскаром,
Он из депрессии,в тропический, превратился ураган.
А наш буксир, тащил в Нигерию из Сингапура, буровую,
И первый раз тогда,скажу я вам ребята,в жизни сдрейфовал.

Мы на восток, к Коморам шли, он  шел навстречу прямо,
На буровой TRANSOCEAN , экипаж сто с лишним человек.
И за кормой шесть тысяч миль, а впереди еще четыре,
И топлива осталось на борту, на суток максимум, пять.

Не разошлись мы с ним, на морской дороге узкой,
Немного и не сильно, в первый раз, нас он потрепал.
Пятьдесят узлов дул ветер встречный максимально,
И буксировку, до Кейптауна, буксир мой продолжал.

Но, через сутки после нашей бурной и веселой встречи,
ИВАН на месте, в задумчивости, ровно сутки простоял.
Сменил на противоположное, он направление  движения,
И вслед за нами на всех парах вдогонку буксиру побежал.

А на Коморах ,на ходу должны взять с танкера, мы бункер,
Кто понимает, что значит бункероваться , на бакштов.
А ураган с каждым часом приближается все ближе, ближе,
Без топлива, буксиру с буровой, настанет полный крах.

Седин добавилось, но топливо, успели на борт взять мы,
Столицу Мадагаскара, стер с лица земли, тогда ИВАН.
Но, до Кейптауна смогли тогда с боями мы прорваться,
На всю жизнь запомнился, с русским именем, мне ураган.


2008 год буксировка буровой Transocean 750 из Сингапура
в Нигерию с заходом в Кейптаун буксир Fairmount Expedition.


Рецензии