Неслучайность
Пуст бокал. Ничего взамен.
И донос написал отличник,
Как учили. Без перемен.
Извивалась "двойная совесть",
Что-то мямлил "двойной испуг,"
И, к худым временам готовясь,
Сфотошопил личину друг.
Вместо снега кружился пепел.
Туз козырной шестёркой бит.
Нобель знал: если вырыть трепел -
Не проблема и динамит.
Запах плесени и баланды
Долетел из былых времён.
Очертаниями Руанды
Отрезвился беспечный сон.
Блики фар на стене плясали.
Шум мотора внезапно стих.
Растворились, померкнув, дали.
Есть для вдоха короткий миг.
Изгалялись чужие боги
Над покорностью зомбостад.
Путь особый привёл к итогу
Неслучайному: шах и мат.
Свидетельство о публикации №121010708084