А. Белякову

Мой старый друг – обильное питьё
Тебя смотрю я, тоже доконало
В такие времена уходишь в забытьё
Как только седина твой волос обласкала.

В таких краях как наши – время вспять
Не промотаешь, чёртов этот счётчик
Начнёшь грузнеть, и лет так через пять
На пенсии как славный космолётчик.

И будут взгляды искоса – «А помните – поэт
Надежды подавал, ещё какие?»
А вон уже наполовину дед
И вспомнить бы что он писал в иные

Лета свои, когда он раскрывал талант,
И сердце из груди рвалось его наружу
Я помню, чем, был в юности богат
Твои стихи как драгоценный клад.

Мой книжный брат, - обложка твой портрет
Ты пишешь ли, и кто тебя читает?
Ты мне родня, пожалуй, двадцать лет
Но не узнаешь ты… никто уж не узнает.

И крепче связи можно не искать
Когда душа в душе находит упоение
И верю я что будем мы писать
Пока крепка рука и истово стремление.

                07/I/2021г.


Рецензии