Эдем

Шагаю в лес тропой осенней...
Шуршит упавшая листва...
- В глуши лесной я будто пленник!..
Коснусь чудес и волшебства...

О чем-то шепчуться осины...
Березы что-то вторят им...
- Турча болотная, что иней!..
Иль по ручью - молочный дым...

Ольха сережки распустила...
Надеялась... полюбит дуб!..
Но он смотрел на гнезда лилий…
- А тем… лишь только леший люб!

Тащу красивую корягу
к себе домой... То для души...
Ваять попробую дворнягу...
- В лесу все корни хороши!..

Чуть позже вышел на опушку,
где клен с красавицей - сосной...
- Прилег на рыжие веснушки...
ковер душистый и сухой...

Вдруг слышу шум от чьих-то крыльев!..
То стая белых лебедей!
По парам все... Ах, как же мило!..
- Не знали б горя от людей...

Любуюсь диво-лебедями...
Прикован изумленный взгляд...
- Душа была под небесами,
а я забыл, что мог дышать...

Хранит здесь воздух сказок были...
Вдохну пьянящий аромат!
- Свои почувствую я крылья!..
А в облаках - мечты кружат…

Найти для жизни лучший берег
пыталась стая лебедей…
- А я в судьбе давно уверен...
Здесь райский сад!.. Здесь мой эдем...

*   *   *

Лишь расцветут бутоны зорьки,
налью я чая в блюдечко...
И вот на этом же пригорке...
с любимой встречу утречко...

                7.01.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии