Как плохо мы соседей знаем

Как плохо мы соседей знаем

На разных спал коврах Востока,
Там сны шагами вглубь веков,
Туда, где жизни все истоки!
Но всё дойти никак не мог…

Не знаю, что меня пугало,
Назад с забвения спешил.
Заря где новая вставала
И солнца луч меня слепил!

Блуждал в узоре я мечетей,
Пытаясь шифры разгадать…
Как много тайн на свете,
Могли бы все уж люди знать!

Как плохо мы соседей знаем,
 Их блуждаем,
Враждою «тюрьма» городя!
Когда в «границах» их блуждаем,
Где всё так чуждо для тебя…

Для войн! Мы ничего здесь не жалеем!
Для мира всем всего здесь жаль…
У нас уж ядерная спеет,
«Единству разума» медаль…

Кошелёк или жизнь?: Говорит Америка и
весь мир повторяет!
Аминь…


Рецензии