Чары. У услаждающей!

   У Тебя, услаждающей,
Любящей не только глядеть на океанскую воду,
Но и полную свободу,
Я слышу интереснейшие мысли:
   Если любишь свободу вволю,
То нужно знать, где она есть, а она есть в поле,
Которое надо пахать,
Весною сеять, как от сорняков пропалывать - знать,
От камней-метеоритов уметь поля очищать,
Защищать от птиц-воров
И от потравы молодых побегов стадом коров,
Убирать вовремя урожай, знать - где и как его хранить,
Уметь всё правильно использовать
И знать - сколько для весны на новый посев отложить,
Чтобы весной опять наслаждаться волей полей,
Которые для умного человека дороже заморских морей!
А зимой можно и в отпуск, урожай-то будет твой -
Выгодно сдашь  и станешь самый богатый и дорогой – мой!


Рецензии