Исполнилось мне девяносто пять
Я в двадцать пятом родилась на Молдаванке,
Вот если бы могла с начала жизнь начать...
Только теперь, как жаль все глухо, словно в танке...
Театр Еперный был с детства мне, знаком,
Там, с юности удачно промышляла,
И залетела я в сорок шестом,
Потом еще три раза залетала...
А в мать мою Утесов был влюблен,
Ей назначал свиданья на Привозе,
На хазе, что стоит там с тех времен,
Не мною сказано в стихах и прозе...
Мой папа медвежатник и банкир,
Он банковал сезоны на Арбате,
О подвигах его вещал эфир,
Два года воевал отец в штрафбате.
Я влюблена пожизненно в Одессу,
Потемкинская лестница во снах,
Приходит с ней родная мне Пересыпь,
На старости витаю в облаках...
Как говорится, люди есть, что вспомнить,
Потоком бурным пролетела жизнь,
Мне память свою хочется восполнить,
Коль молода душа, крепись, держись...
Автор Геннадий Сивак.
7 января 2021 года.
Свидетельство о публикации №121010707993
Спасибо за позитивчик!
Здоровья, всех благ!
С Рождеством Христовым!
Антонина Тишова 11.01.2021 00:48 Заявить о нарушении
С теплом, Геннадий.
Геннадий Сивак 11.01.2021 19:25 Заявить о нарушении