Зимняя прогулка
Клонится к вечеру зимний денёк,
В каждом окне золотой огонёк.
Многих, знать, вынудил крепкий мороз
Спрятать в тепло свои уши и нос...
Мне же по нраву шагам моим в такт
(С ним у нас давний душевный контакт)
Снега со мною живой разговор
И молодецкий мороза задор.
Радостно снег под ногами скрипит,
Сердце моё веселит и бодрит.
Слушая бойкий его говорок,
Мысли в цепочку рифмованных строк,
Словно гирлянду, собрав на ходу,
К вечеру весь городок обойду.
А завершит ту цепочку строка:
"День мой сегодня не стал "днём сурка".
07.01.21
Свидетельство о публикации №121010707953