Холод в душе

Если события, мысли и чувства
Греют нам душу, так греют внутри,
То даже зимние снежные вьюги
Власть не имеют, хоть как посмотри.

Но если холод в душе поселился,
Если любовь и забота ушли,
Темный печальный настрой укрепился,
Радость погасла, остались угли;

То не согреет огонь всего мира,
Плед, одеяло не смогут помочь.
Если нет курса, нет ориентира,
Трудно идти сквозь кромешную ночь.

Холод в душе победить можешь сам,
Если ты духом отважен, силен;
Можешь прийти за поддержкой к друзьям,
Станет твой путь теплотой освещен.
07.01.21 (19:50)


Рецензии