Панда, банда и контрабанда
Бамбуком питалась и кофе пила.
Возникла идея – плод её головы –
Лес вывозить из соседней страны.
Так в разработку идея пошла
И осязаемый план обрела.
Как и положено, план утверждён,
Стал выполняться без лишних имён.
Найден в стране, где рос лес, коллектив,
А в коллективе был избран актив.
Ставки назначены, сроки ясны
И вывозить стали лес из страны.
Лес вывозился не как деловой,
А называли его «костровой».
Это не лес, по бумагам – дрова –
Ни у кого не болит голова.
А на таможне таможенник был –
Верой и правдой он Панде служил.
И с переправкой всегда было "спок" –
Верно нёс службу продажный Сурок.
Так банда сложилась и действовал план.
Но вскоре был вскрыт вопиющий обман
И контрабандный был трафик раскрыт,
Путь незаконный надёжно закрыт.
План контрабанды распутан Бобром
(это уже стало ясно потом).
Он от делянок весь путь отследил
И всех участников трафика вскрыл.
Но сам Бобёр не полез на рожон.
Задействован был весь центральный ОМОН.
Теперь арестованных суд только ждёт,
И каждый из банды свой срок обретёт.
* * *
В басне всё ясно и быстрый финал.
В жизни крупней и хитрей криминал.
Если б в России страдал только лес,
То без работы остался бы Бес.
07 января 2021 19:45
Свидетельство о публикации №121010707875