Я наполняю свой сосуд

Я наполняю свой сосуд
Глубинной ёмкостью минут,
Постигнув таинство творения
В прекрасном миге откровения...

Опорожняю свой сосуд,
Спуская прелести минут
На бесполезные страдания
В глубинных недрах мироздания...

Что есть таинственный сосуд?
И что несёт земной мой труд?
В чём смысл основ преображения?
Миг бытия - души движение.

Миг бытия - и ты основа,
И лабиринт пути иного,
И в каждом плане бытия
Соизмерение тысяч " я"...

И в каждой капле пустоты
Стрела таинственной мечты,
И ты рождаешься, любя,
Преображаясь в миге " я"....


Рецензии
У Вас очень насыщенная и интересная философская лирика. С благодарностью,
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   26.07.2023 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.