Уличный концерт

На улице джаза
      вполне безобразно
играет душевный
      бродячий оркестр.
Но звуки живые ,
      и люди живые,
и закономерный
      живой интерес.

Фальшивят безбожно,
      но лезут под кожу
синхронные звуки
      и джазовый ритм.
И притормозила
      я неосторожно,
и жертвою пала
      всех джазовых битв.

К губам прижимаясь
      тромбон оживает.
Телефонная будка
      дверью хлопает в такт.
Контрабас и гитара-
      живописная пара.
Задержись на минутку,
      все увидишь не так.

Пианино уносится,
      словно на небо просится.
Под руками отзывчивы
      барабаны вполне!
Даже окна качаются,
      о весне им мечтается.
Подпеваю им сбивчиво.
      О!Как нравится мне!!!

Ах! Оркестры бродячие!
      Вы как жизнь настоящие!
Презирая препятствия,
      ни на что не смотря.
О любви вы, о радости,
      забывая о старости,
вопреки обстоятельствам
      капли счастья даря.

2021 год.


Рецензии