солнце и ночь

Воздух свеж, слегка нагрет,
Тянет влагой от воды!
Мошки лезут на обед,
И  колышутся кусты!

Солнце село – хочет спать,
Но еще не стала ночь!
Ночь с ним будет воевать,
Дай Бог как-то превозмочь!

Оно сдастся очень быстро,
Ночь укроет все плащом!
Зарисовка весьма чИста,
Ночь в квадрате голышом!

Прокатившись по задворкам,
Нашей матушки Земли,
Утром вновь нам светит с горки,
До вечерней, до зари!

Ночь пошла по следу Солнца,
Все задворки проверять!
Вновь плащом своим укрыла,
Ночью надо людям спать!

И так будет продолжаться,
Еще много-много лет!
В Солнце будем все купаться,
Раз родились мы на свет!
07.01.2021


Рецензии