Опоздал
Мелкий дождик моросил.
Диск луны светил мне тускло,
Ветерок вокруг кружил.
Во дворах собаки лаем,
Залились наперебой,
Что с них взять, они ж не знали,
Что это я иду домой.
Пригласил же на свиданье,
Обманул, сам не пришёл.
И три минуты в ожидании,
Вопрос крутила:"Так, за что?"
Подхожу к подъезду ближе,
Силуэт знакомый там...
Пять шагов, и ясно вижу,
Он стоит. - "Привет, мадам!
Опоздал на три минуты,
Полчаса тебя прождал.
И казалось, что как будто,
В один миг, всё потерял".
Он обнял меня, целует,
И цветами тычет в грудь.
Шепчет на ухо: "Люблю я!"
Так случилось, всё забудь.
Диск луны светил нам ярче,
Погуляли до утра.
Становилось жарче, жарче,
Жгла любовь костры в сердцах.
Свидетельство о публикации №121010707806